arcinsys – die digitale Datenbank zur Recherche im Stadtarchiv Hanau

Seit Januar 2022 sind die Bestände des Stadtarchivs Hanau für alle Nutzerinnen und Nutzer über die Webseite www.arcinsys.hessen.de unter der Rubrik der Kommunalarchive recherchierbar.

Gleichzeitig kann man über Arcinsys die Bestände vieler anderer hessischer Archive durchsuchen. Der Zugang zur Online-Datenbank ist ohne Anmeldung möglich.

Es besteht die Möglichkeit sich direkt über alle archivierten Akten in Hanau von A wie Ausländerbehörde bis Z wie „Zentrale Verwaltung“ seit 1453 ohne großen Aufwand zu informieren. Die gefundenen Akten können beim Stadtarchiv Hanau zur Einsicht bestellt werden.